Ricette Colazione

Crêpes alle Fragole

Le Crêpes sono un piatto di origine francese, in Francia ne esistono molte varianti diverse sia per l'impasto sia nel ripieno che può essere dolce o salato. Con l'arrivo delle fragole e la ricetta base delle Crêpes al Cocco ho preparato una ricetta…

Frittelle di Castagne con Uvetta

Questa è una ricetta di famiglia che ricordo con nostalgia. In alcune sagre di paese delle zone appenniniche tra Emilia e Toscana sono conosciute col nome di castagnacci fritti o frittelle di castagnaccio.

Frittata di Mele

Trovare qualcosa di adatto per la colazione avendo eliminato i cereali può sembrare difficile, eppure le possibilità sono tante e comprendono alimenti sani e gustosi per iniziare la giornata con buonumore ed energia.

Porridge di Cocco alle Prugne

Sulla scia dei ricordi di una vacanza in Inghilterra, ho creato il porridge inglese nella mia versione senza cereali e latticini. Una zuppa dolce densa e cremosa preparata con cocco rapè e latte di cocco dal risultato simile ma più sano e profumato, un…

Fichi Freschi al Prosciutto Crudo e Panna di Cocco

La stagione dei fichi inizia a giugno con la varietà dei fichi fioroni, nelle campagne di tutto il bacino del mediterraneo sono molto diffusi gli alberi di fico dalle foglie profumate, facile allungare una mano e cogliere i dolci frutti…

Crêpes al Cocco

Una ricetta di base per preparare le Crêpes con il cocco grattugiato rapè, senza cereali e senza latticini.  

Blinis Armonia

I Blinis o Bliny sono una specie di pancakes salati, tipici della cucina russa. Variano per ingredienti, il formato più piccolo e generalmente vengono serviti in versione salata con pesce o carne affumicati, caviale o uova di salmone. 

Carpaccio di Salmone Selvaggio e Kiwi

Il salmone Sockeye, o salmone rosso, è la specie più pregiata di salmone selvaggio pescata in Alaska, ha una carne molto gustosa di colore rosso intenso dovuto all'elevato contenuto di acidi grassi omega-3. 

Pancakes Armonia

Nella colazione degli americani si trovano spesso i pancakes, una sorta di frittelle accompagnate con miele o sciroppo d'acero e spesso da qualche fettina di pancetta croccante.