AIP PESCE

Salmone Arrosto in Cartoccio di Alga Nori

Il salmone è un ottimo pesce, è molto versatile in cucina e sono sempre alla ricerca di nuove idee per prepararlo, questa ricetta è un modo originale per cucinarlo al cartoccio.

Insalata di Salmone Affumicato con Ribes e Spinaci Novelli

Con l'alternarsi delle stagioni, Madre Natura ci offre diverse varietà di verdure. In primavera inizia la stagione delle verdure novelle, ho riunito in un'insalata foglioline tenere di spinaci novelli, salmone selvaggio affumicato, sedano e bacche di ribes.

Insalata di Gamberi e Finocchi con More di Gelso e Limone

Le more di gelso essiccate sono state una piacevole scoperta, oltre ad essere un delizioso spuntino dalle proprietà antiossidanti, le ho provate in aggiunta a questa Insalata di Gamberi con la conferma di un abbinamento vincente. 

Palamita con Olive e Finocchi in Salsa di Agrumi

La palamita è un pesce azzurro diffuso in tutto il Mediterraneo, spesso usata in cucina come sostituto del tonno; è un pesce economico e ha carne molto consistente e saporita.

Insalata di Gamberi con Mango e Avocado

Sono sbarcata in Australia, nel "nuovissimo continente" dai paesaggi incontaminati, dove i canguri saltellano indisturbati mentre nelle grandi metropoli multiculturali di Canberra, Sydney, Perth e Melbourne hanno iniziato una nuova vita immigrati provenienti da tutto il mondo. 

Salmone Selvaggio con Carote, Ravanelli e Fiocchi di Alghe

Il salmone selvaggio è facilmente reperibile nel banco surgelati del supermercato, ma nei giorni scorsi ho trovato dal pescivendolo il salmone selvaggio fresco in offerta e ne ho approfittato per farne scorta da riporre in freezer. 

Tartare di Ricciola con Fiocchi di Alghe

L'ultima volta che ho acquistato la ricciola ho seguito il suggerimento di una signora incontrata in pescheria: "quando trovo la ricciola così fresca preparo la tartare". La ricciola infatti è molto utilizzata per sushi e sashimi grazie all'ottima qualità della carne magra e dal sapore delicato.

Carpaccio di Polpo

Il Carpaccio di Polpo è un piatto freddo a base di polpo bollito, ottimo e  di bella presentazione.

Sottoscrivi questo feed RSS