AIP VERDURE

Paté di Rape Rosse

Il mese di dicembre si colora di rosso, gli addobbi luccicanti, le stelle di Natale, le bacche rosso vermiglio del biancospino. Un tubero di colore rosso rubino è la rapa rossa, spesso evitata per il sapore di terra un po' ferroso, che invece può essere mimetizzato con qualche ingrediente permettendoci di usufruire dei suoi notevoli benefici nutrizionali.

Zucca Ripiena

La Zucca, ortaggio della stagione autunnale, è diventata il simbolo di Halloween in tutto il mondo. La festa importata dall'America si avvicina e questa che vi propongo è una ricetta molto appetitosa che ha per protagonista la zucca.

Sweet Jacket Potatoes - Patate Americane al Cartoccio

Se siete stati in Inghilterra vi sarà capitato di trovare nei menù dei ristoranti la Jacket Potato o Baked Potato, una specialità culinaria anglosassone. Si tratta di una patata cotta al forno con o senza cartoccio e farcita con ripieni di vario tipo.

Zucca Grigliata e Marinata

La zucca cotta alla griglia e marinata con una salsa al prezzemolo è un contorno semplice da realizzare e molto appetitoso. 

"Spaghetti" di Zucchine con Polpettine di Carne

L'affetta verdure girevole è semplice e divertente da utilizzare per creare piatti originali e gustosi. Se non avete mai fatto gli "spaghetti" di zucchine, preparatevi perché vorrete rifarli più volte.

Insalata con Avocado, Rucola e Mirtilli di Bosco

Da una gita sull'Appennino sono rientrata con un cesto di mirtilli neri squisiti e profumati. In questa stagione nei boschi di montagna alpini e dell'Appennino maturano i mirtilli neri selvatici, la raccolta è regolamentata ma si possono facilmente acquistare nei piccoli negozi dei paesi, nelle bancarelle delle sagre e nei mercati rionali cittadini.

Carpaccio di Carciofi

Il carciofo è un'infiorescenza immatura della pianta Cynara cardunculus, raccolta prima che sboccino i fiori, molte le varietà che si possono distinguere in relazione al colore dal verde al violetto e alla presenza di spine. In Italia, primo produttore al mondo, ne sono presenti un centinaio. 

Cavolini di Bruxelles e Scalogni Brasati

I cavolini di Bruxelles sono i germogli di una varietà di Brassica oleracea, appartenente alla grande famiglia dei cavoli, ma a differenza delle altre varietà di cavoli, i cavolini di Bruxelles crescono lungo il fusto della pianta.

Cipolline in Agrodolce

Le Cipolline in Agrodolce sono un classico contorno della tradizione diffuso in tutta Italia. La ricetta di facile realizzazione, si utilizza soprattutto per accompagnare i bolliti o gli arrosti di carne.

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