Insalata di Rucola e Ciliegie

Alcuni frutti, come ad esempio i frutti di bosco, la mela verde e gli agrumi si abbinano bene alle verdure crude. Abbinamenti forse insoliti per la cucina italiana, che all'estero invece sono abbastanza comuni. 

Asparagi e Zucchine al Basilico

Un contorno creato nel cambio di stagione, con gli ultimi asparagi, i primi pomodori coltivati al sole di Sicilia, le piccole zucchine del mercato e il basilico del mio balcone.

Latte di Cocco Homemade

Uno degli ingredienti che non manca mai nella mia cucina e nella mia alimentazione quotidiana è il latte di cocco, trova impiego in numerose preparazioni culinarie ed è una valida sostituzione del latte vaccino, adatto quindi anche per le persone con intolleranza al lattosio.

Pancakes di Platani

Incredibilmente facili da fare, questi pancakes senza glutine e senza latticini, non contengono uova né frutta secca e sono adatti per il Protocollo Autoimmune Paleo (AIP), talmente buoni che piaceranno a tutti.

Insalata di Prosciutto e Fichi Fioroni

Un'insalata gustosa, senza cottura, con ingredienti che si abbinano a meraviglia in un classico antipasto italiano dal contrasto dolce-salato. La dolcezza delicata dei fichi fioroni con il saporito prosciutto crudo, tenera insalatina e scaglie di mandorle per una nota croccante.

Granita di Gelsi Neri

Nel corso delle mie camminate ho raccolto delle more di gelso nero, frutti antichi oramai dimenticati, gli alberi si possono trovare in qualche parco o in campagna lungo viali alberati. I frutti sono molto succosi e dissetanti, ricchi di antociani con proprietà cardioprotettive e antitumorali.

"Riso" di Carote

Con le carote è possibile creare una specie di riso. Il risultato è un contorno gustoso ricco di betacarotene e vitamine antiossidanti, adatto per accompagnare qualsiasi piatto di carne o pesce.

Stecco Gelato di Avocado al Cioccolato

Con la sua polpa cremosa, l'avocado è il frutto ideale per preparare un dolce ricco di grassi sani, una buona scelta per chi è intollerante ai latticini e cerca un gelato senza glutine né farine o addensanti e senza utilizzare la gelatiera.

Lingue di Gatto al Cocco

Le Lingue di Gatto sono biscotti di origine francese il cui nome deriva dalla caratteristica forma allungata e sottile.

Maionese

Se vi soffermate a leggere l'etichetta di una maionese in commercio (compresa quella biologica) scoprirete una svariata quantità di ingredienti tra cui zuccheri, glutine, amidi, additivi e conservanti.