Spezzatino di Cinghiale alla Melagrana
Lo spezzatino di cinghiale è un piatto rinomato della cucina italiana, sostanzioso e dal gusto deciso.
Lo spezzatino di cinghiale è un piatto rinomato della cucina italiana, sostanzioso e dal gusto deciso.
A Natale, ogni regione italiana ripropone le proprie tradizioni culinarie, molto diverse da nord a sud, influenzate dai prodotti che si trovano nel territorio.
Ho raccolto la proposta di amici che tornavano da una gita in Umbria per l'acquisto di alcuni tagli di carne di cinghiale. Il cinghiale si può sostituire con maiale, preferibilmente semi-brado.
Continuando il viaggio esplorativo nelle cucine europee sono arrivata in Estonia, situata tra la Russia, la Scandinavia e l'Europa occidentale, il Mar Baltico la separa dalla Finlandia.
La Faraona Arrosto è un piatto tipico della cucina piacentina, cucinata principalmente nelle ricorrenze più importanti.
Da una nazione all'altra visitando virtualmente paesaggi e cucine europee, sono approdata in Slovenia, situata nel cuore dell'Europa. La vicinanza all'Italia la rende facilmente raggiungibile ed è stata per anni una delle mie mete di vacanza.
Il Galletto in tecia è un piatto tipico del Veneto e del Friuli preparato nei giorni di festa.
Sono atterrata a Cipro, la terza isola per estensione del Mediterraneo, situata a sud della Turchia e a breve distanza dalle coste del Libano. La mitologia greca vede Afrodite, dea dell'amore e della bellezza, emergere dalle acque al largo di Cipro, vicino a Pafos, antica città nota per un santuario dedicato ad Afrodite.
Il pollo si può cucinare in una infinità di modi, è un tipo di carne che si presta bene a qualsiasi preparazione. In Spagna i fusi di pollo cucinati con olive verdi e pomodori secchi fanno parte delle Tapas.
Uno dei piatti tradizionali della gastronomia svedese è il Biff à la Lindström, un particolare hamburger, introdotto in Svezia nel 1862 dallo chef Henrik Lindström, che era nato e cresciuto in una famiglia svedese in Russia.