Gulasch di Manzo all’Ungherese

Il Gulasch è il piatto più conosciuto della tradizione gastronomica ungherese, uno spezzatino di manzo cucinato in umido con pomodori, peperoni e patate, ricco di sapori e di spezie. Gulyas in ungherese significa "zuppa del mandriano" che i mandriani cucinavano all'interno di un grande paiolo che cuoceva sul fuoco all'aperto.

Horiatiki - Paleo Insalata Greca

Un piatto tipicamente greco che si può gustare in qualsiasi località della Grecia e in ogni taverna è l'Horiatiki, quella che noi conosciamo come Insalata Greca, composta da pomodori rossi maturati al sole, cetrioli, deliziose olive di Kalamata dal colore viola, cipolla, il tradizionale formaggio feta ottenuto con latte di pecora e tanto origano profumato.

Zucchine Grigliate in Gremolada

La Gremolada è un condimento crudo, preparato con aglio e prezzemolo tritati a cui si aggiunge scorza di limone grattugiata, tipicamente utilizzato per gli Ossibuchi alla Milanese. Il condimento si presta molto bene anche per insaporire pesce o verdure e infatti si esprime al meglio nelle zucchine grigliate.

Cheesecake di Avocado

Quando arriva l'estate è tempo di dolci freschi come la cheesecake, un dolce tipico della Gran Bretagna preparato con una base di biscotti sbriciolati e farcita con formaggi di vario tipo. Come preparare una Cheesecake senza glutine, senza latticini e senza cottura?

Pesca Melba

La Pesca Melba è un dolce al cucchiaio inventato dallo chef francese Auguste Escoffier in onore della cantante lirica australiana Nellie Melba.

Pollo alla Cacciatora

Il Pollo alla Cacciatora è una ricetta classica della cucina italiana della tradizione contadina, con erbe aromatiche e pomodoro. Varie le ricette da una regione all'altra e in ogni famiglia si tramandano versioni differenti. Ho recuperato un pollo ruspante e l'ho cucinato con la ricetta di famiglia, tramandata da mia nonna a mia madre, piatto che veniva cucinato nei giorni di festa accompagnato con le verdure coltivate nella campagna circostante.

Insalata di Rucola e Ciliegie

Alcuni frutti, come ad esempio i frutti di bosco, la mela verde e gli agrumi si abbinano bene alle verdure crude. Abbinamenti forse insoliti per la cucina italiana, che all'estero invece sono abbastanza comuni. 

Asparagi e Zucchine al Basilico

Un contorno creato nel cambio di stagione, con gli ultimi asparagi, i primi pomodori coltivati al sole di Sicilia, le piccole zucchine del mercato e il basilico del mio balcone.

Latte di Cocco Homemade

Uno degli ingredienti che non manca mai nella mia cucina e nella mia alimentazione quotidiana è il latte di cocco, trova impiego in numerose preparazioni culinarie ed è una valida sostituzione del latte vaccino, adatto quindi anche per le persone con intolleranza al lattosio.

Pancakes di Platani

Incredibilmente facili da fare, questi pancakes senza glutine e senza latticini, non contengono uova né frutta secca e sono adatti per il Protocollo Autoimmune Paleo (AIP), talmente buoni che piaceranno a tutti.