Ricette con Verdure

Mazzetti di Asparagi e Pancetta con Uova in Camicia

Un contorno sfizioso e semplice, da preparare con ingredienti autentici e genuini, che si trasforma in antipasto o piatto nutriente. Potrete coinvolgere i bambini nella realizzazione, si divertiranno ad avvolgere gli asparagi formando i mazzetti da portare in tavola per gustare un…

Vellutata di Erbette e Avocado

L’Avocado è una meravigliosa fonte di grassi sani preziosi per la salute del nostro organismo, per il contenuto di vitamina E è un alleato della nostra pelle nel rallentare l'invecchiamento, mentre l'acido folico è utile per prevenire malformazioni del sistema nervoso…

Giardiniera di Verdure Fermentate

La giardiniera di verdure fermentate, croccanti e gustose, perfette per accompagnare i piatti di carne e pesce, è un ottimo modo per integrare il consumo di fibre e probiotici, utili per l'efficace funzionamento dell'intestino e per rinforzare il sistema immuntiario.

Involtini di Zucca e Pancetta

Con zucca e pancetta è possibile realizzare uno spuntino sano e appetitoso, il sapore naturalmente dolce della zucca si abbina in modo ideale ai profumi di erbe aromatiche e pancetta saporita.

“Risotto” di Cavolfiore al Ragù di Merluzzo

La ricetta di base del "riso" di cavolfiore è un modo facile e veloce per cucinare questo ortaggio rendendolo simile al riso, ma con un contenuto di carboidrati e un indice glicemico nettamente inferiori e preziose proprietà nutrizionali.

Purè di Sedano Rapa

Un cremoso e squisito purè preparato con il sedano rapa, meglio conosciuto come sedano di Verona. Il sedano rapa è una varietà particolare di sedano, si differenzia dal sedano a coste per il gusto più intenso e per il fatto…

Cavolini di Bruxelles Brasati con Melagrana

Variare contorni seguendo i ritmi stagionali è sempre una buona regola, ad ogni stagione corrispondono diversi frutti e ortaggi utili al nostro organismo in quel preciso momento. In questa stagione troviamo i cavolini di Bruxelles, e invece della solita cottura…

Olive Nere sotto Sale

Fin dai tempi antichi l’uomo ha cercato di conservare gli alimenti con varie tecniche di conservazione, la salagione, la cottura, l’essiccatura, l’affumicatura e la congelazione.

Cavolfiore Intero Arrosto

Fantastico il sapore del cavolfiore cucinato intero arrosto, l'ho insaporito con il curry perché trovo si adatti perfettamente con questo ortaggio ma si possono scegliere altre spezie o erbe e personalizzare a proprio gusto.