AIP CARNE

Polpette di Manzo e Zucca

Queste Polpette di Manzo e Zucca sono prive di cereali e latticini, pertanto adatte anche a chi ha intolleranze o allergie al glutine e al lattosio. 

Cosce di Pollo ai Mirtilli

Il pollo è sempre gradito a tutti, le cosce o i fusi di pollo al forno sono uno dei piatti classici della cucina italiana. Per variare la ricetta tradizionale, ho aggiunto al fondo di cottura dei mirtilli selvatici e carote a rondelle, aromatizzato con radice di zenzero e rosmarino per un piatto facile da preparare che non richiede particolari attenzioni, di grandi sapori.

Burgers di Tacchino con Avocado e Mirtilli

Con i mirtilli selvatici acquistati nel corso di una gita sull'appennino emiliano, ho realizzato alcune ricette nuove tra cui questi Burgers con avocado e mirtilli, un piatto completo ideale per la colazione o un pasto nutriente, ricco di vitamine e grassi sani.

Arrosto al Latte di Cocco

L'arrosto di carne è un classico piatto italiano che si cucina per il pranzo della domenica. Ho rivisitato la ricetta dell'arrosto al latte, utilizzando il latte di cocco, che conferisce un gusto delicato alla carne con un delizioso fondo di cottura che vi conquisterà.

Cosciotto di Agnello Arrosto

Il Cosciotto di Agnello Arrosto è un piatto tradizionale del periodo pasquale sulla maggior parte delle tavole degli italiani, ed è talmente semplice da preparare che si può consumare anche in altre occasioni.

Agnello alla Romana

L’Agnello alla Romana è una tipica ricetta della tradizione gastronomica romana e laziale, un piatto semplice e dal sapore intenso. 

Carpaccio di Manzo con Arancia e Avocado

Il carpaccio di manzo è un piatto realizzato con fettine sottili di carne cruda, si può gustare con vari abbinamenti di verdure e/o frutti. 

Spinacine di Pollo

I tempi sono cambiati, negli ultimi anni nei negozi di alimentari sono comparsi molti piatti semi-pronti, si trovano polpette, cotolette, involtini, verdure ripiene e tante altre idee creative per invogliare il consumatore che ha sempre più ridotto il tempo da dedicare ai fornelli.

Zuppa Islandese di Agnello - Kjötsúpa

L'inverno è la stagione migliore per gustare le zuppe, in Islanda è il momento per preparare la Kjötsúpa, una zuppa tradizionale con agnello e verdure riunite in un brodo sostanzioso che gli islandesi considerano come la migliore cura per la depressione causata dai giorni con poca luce e come cibo antinfluenzale, in grado di aumentare le difese immunitarie grazie agli alimenti nutrienti di cui è composta.

Mini Hamburger di Manzo con Patate Dolci

Quando si eliminano dalla propria alimentazione alcuni cibi cui eravamo abituati, può risultare difficile trovare possibili sostituti. Ad esempio: come rimpiazzare il pane negli hamburger? Semplice: con le patate dolci, alternativa sana che si abbina benissimo al gusto della carne. 

Sottoscrivi questo feed RSS