NO FRUTTA SECCA - VERDURE

"Tagliatelle" di Patate Dolci con Ragù di Carne

Con il Ragù di Carne alla Bolognese ho preparato le "Tagliatelle" di Patate Dolci, una variante più sana e favorevole della pasta tradizionale perché senza glutine e priva di sostanze antinutrienti.

“Risotto” di Zucca con Funghi Chiodini

Il “Risotto” di Zucca è un piatto tipicamente autunnale, preparato con la zucca, l'ortaggio che caratterizza la tavola di questa stagione con la sua polpa dolce e confortevole.

Popcorn di Cavolfiore

Il cavolfiore è un ortaggio dalle numerose proprietà benefiche per la salute ed è incredibilmente versatile in cucina.

Tortilla Spagnola di Patate Dolci

La tortilla spagnola, nota anche come tortilla de patatas, è uno dei piatti più famosi ed apprezzati in Spagna. Vi propongo la mia speciale versione con patate dolci, senza glutine e senza latticini, squisita calda o fredda.

Insalata Rossa con Pancetta

Il colore rosso in tante sfumature in un mix di ortaggi e frutti per questa insalata arricchita con pancetta croccante, gli ingredienti si abbinano bene insieme e i loro sapori sono armonici e gustosi.

Insalata Pantesca

L’Insalata Pantesca nasce nell’isola di Pantelleria, conosciuta per la produzione di capperi. Questa gustosa insalata ha come base le patate lesse, caratterizzata dai capperi prodotto tipico di Pantelleria, l’origano profumato, i piccoli pomodori maturati al sole e la cipolla rossa.

Gazpacho di Lattuga

Quando si pensa al gazpacho si pensa alla famosa zuppa fredda spagnola a base di pomodoro, cetriolo e peperone, ma di gazpacho esistono numerose altre varianti che prevedono l'impiego di diverse verdure e anche frutta.

Purè di Patate Dolci alle Erbe Aromatiche

Il purè di patate dolci è un contorno di facile preparazione che si può aromatizzare con erbe aromatiche fresche, come erba cipollina, menta, timo e maggiorana.

Mazzetti di Asparagi e Pancetta con Uova in Camicia

Un contorno sfizioso e semplice, da preparare con ingredienti autentici e genuini, che si trasforma in antipasto o piatto nutriente. Potrete coinvolgere i bambini nella realizzazione, si divertiranno ad avvolgere gli asparagi formando i mazzetti da portare in tavola per gustare un piatto creato con le loro mani.

Sottoscrivi questo feed RSS