"Tagliatelle" di Patate Dolci con Ragù di Carne
Con il Ragù di Carne alla Bolognese ho preparato le "Tagliatelle" di Patate Dolci, una variante più sana e favorevole della pasta tradizionale perché senza glutine e priva di sostanze antinutrienti.
Con il Ragù di Carne alla Bolognese ho preparato le "Tagliatelle" di Patate Dolci, una variante più sana e favorevole della pasta tradizionale perché senza glutine e priva di sostanze antinutrienti.
Il “Risotto” di Zucca è un piatto tipicamente autunnale, preparato con la zucca, l'ortaggio che caratterizza la tavola di questa stagione con la sua polpa dolce e confortevole.
Sulla tavola autunnale non possono mancare le patate dolci, quelle a pasta arancione dal gusto simile alla zucca, in una vellutata deliziosa e densa di nutrienti.
Il cavolfiore è un ortaggio dalle numerose proprietà benefiche per la salute ed è incredibilmente versatile in cucina.
La tortilla spagnola, nota anche come tortilla de patatas, è uno dei piatti più famosi ed apprezzati in Spagna. Vi propongo la mia speciale versione con patate dolci, senza glutine e senza latticini, squisita calda o fredda.
Il colore rosso in tante sfumature in un mix di ortaggi e frutti per questa insalata arricchita con pancetta croccante, gli ingredienti si abbinano bene insieme e i loro sapori sono armonici e gustosi.
L’Insalata Pantesca nasce nell’isola di Pantelleria, conosciuta per la produzione di capperi. Questa gustosa insalata ha come base le patate lesse, caratterizzata dai capperi prodotto tipico di Pantelleria, l’origano profumato, i piccoli pomodori maturati al sole e la cipolla rossa.
Quando si pensa al gazpacho si pensa alla famosa zuppa fredda spagnola a base di pomodoro, cetriolo e peperone, ma di gazpacho esistono numerose altre varianti che prevedono l'impiego di diverse verdure e anche frutta.
Il purè di patate dolci è un contorno di facile preparazione che si può aromatizzare con erbe aromatiche fresche, come erba cipollina, menta, timo e maggiorana.
Un contorno sfizioso e semplice, da preparare con ingredienti autentici e genuini, che si trasforma in antipasto o piatto nutriente. Potrete coinvolgere i bambini nella realizzazione, si divertiranno ad avvolgere gli asparagi formando i mazzetti da portare in tavola per gustare un piatto creato con le loro mani.