NO FRUTTA SECCA - VERDURE

Zuppa Altoatesina di Verdure e Pancetta

Per questa ricetta mi sono ispirata alla cucina dell’Alto Adige. Il piatto appartiene alla tradizione contadina, anni fa era preparato nelle famiglie delle valli montane dove la zuppa di verdure veniva cucinata lentamente sul fuoco a legna mentre si accudivano gli animali e si lavorava nei campi.

Vellutata di Sedano Rapa con Castagne e Noci

Una nutriente e cremosa vellutata preparata con il sedano rapa, noto anche come sedano di Verona, varietà particolare di sedano dal gusto intenso di cui si usa la radice dalla forma sferica e nodosa.

Insalata Israeliana

L'insalata israeliana unisce cetrioli e pomodori tagliati a cubetti, che vengono poi conditi con olio extravergine di oliva, succo spremuto di limone ed erbe profumate. 

Pizzette di Zucchine

Le pizzette di zucchine sono velocissime da preparare e talmente semplici che potranno aiutarvi i bambini, molto appetitose e si possono gustare anche fredde.

Zucchine Ripiene al Sugo

Le zucchine ripiene di carne e cotte in umido nel sugo di pomodoro sono un piatto casalingo della tradizione bolognese.

Vellutata di Topinambur e Carote

I topinambur, sono tuberi bitorzoluti conosciuti anche come carciofi di Gerusalemme (seppure non derivino da Gerusalemme), per il loro sapore simile ai carciofi.

Insalata di Rinforzo

L’Insalata di Rinforzo è un piatto della tradizione napoletana presente sulle tavole del periodo natalizio, dalla Vigilia di Natale fino a Capodanno.

Zuppa di Barbabietole

Dal bellissimo colore e dal sapore delizioso, questa zuppa di barbabietole è sana e così semplice da preparare. Caratterizzata dalla barbabietola è ancora più gustosa con l'aggiunta di latte di cocco.

Curry di Verdure con Zucca e Cavolfiore

Un contorno pieno di verdure variopinte con salsa cremosa al curry e aromi caldi speziati che aggiungono una complessità di sapori.

Patacónes o Tostones con Mojo Cubano

Il patacón è un piatto tipico di svariati paesi dell'America Latina a base di pezzi di platano verde fritto, è popolare in Colombia, Ecuador, Costa Rica e Venezuela. Mentre a Cuba, nella Repubblica Dominicana e a Porto Rico è invece conosciuto come tostón.

Sottoscrivi questo feed RSS