NO FRUTTA SECCA - VERDURE

“Risotto” di Cavolfiore con Fegatini di Pollo

Prendendo ispirazione da un piatto della tradizione veneta, questa è la mia versione low carb del Risotto con Fegatini. Infatti, utilizzando il cavolfiore per realizzare il "Riso" si ottiene un piatto a basso contenuto di carboidrati maggiormente favorevole per l'organismo.

Zuppa di Patate Dolci e Funghi Porcini

Mi piace questa zuppa in perfetto mood autunnale, il profumo che diffondono i funghi porcini e gli aromi delle erbe aromatiche conferiscono sapori speciali a questo piatto. 

Vellutata di Zucchine con Bottarga

Una vellutata di zucchine aromatizzata al basilico con aggiunta di bottarga di muggine. Meravigliosa servita fredda nelle calde giornate estive, oppure tiepida così da ammorbidire lievemente la bottarga.

Salmorejo Cordobés - Zuppa di Pomodoro Spagnola

Il Salmorejo Cordobés è una zuppa fredda spagnola, tipica di Cordova una città dell'Andalusia, a base di pomodoro crudo, pane e olio d'oliva. Gli ingredienti vengono frullati e la zuppa assume una consistenza densa.

Asparagi Bianchi alla Bassanese

Gli Asparagi alla Bassanese sono un piatto della cucina tradizionale veneta, conosciuto come "ovi e sparasi", ottimi da servire come antipasto di Pasqua. 

Cavolini di Bruxelles Avvolti in Pancetta

I Cavolini di Bruxelles avvolti in pancetta sono un modo appetitoso per gustare i cavolini, un irresistibile finger food adatto per l’ora dell’aperitivo o come spuntino.

Risotto di Cavolfiore alla Milanese

Lo zafferano è una spezia molto utilizzata in cucina e caratterizza i piatti con un bel colore giallo dorato e un particolare aroma, come nel rinomato risotto alla milanese in cui diventa protagonista assoluto.

Spicchi di Insalata Iceberg con Crumble di Uova e Pancetta

L’insalata iceberg servita in spicchi è un piatto americano che ha raggiunto la massima popolarità negli anni '60 e '70, servito nelle steak house e nei ristoranti. Recentemente ritornato alla ribalta anche come antipasto di cene familiari perché si prepara facilmente e in pochi minuti.

Patate Dolci alle Spezie Marocchine

Un contorno ricco di sapori tipicamente marocchini, la dolcezza naturale delle patate dolci viene riscaldata da varie spezie molto utilizzate in Marocco e in tutto il Nord Africa. La miscela di spezie può variare secondo le spezie impiegate, si prepara facilmente unendo diverse spezie in polvere.

Sottoscrivi questo feed RSS