Kuku Sabzi è un tipico piatto iraniano a base di uova ed erbe aromatiche fresche. Si tratta di una particolare frittata cotta a fuoco basso in padella, la cui cottura talvolta termina in forno.
Le uova mimosa, un antipasto molto di moda negli anni '70 e '80 tuttora molto apprezzato, sono deliziose con questa farcitura semplice con un po’ di tuorlo cotto sbriciolato a rappresentare la mimosa.
La cucina giapponese vanta numerose proposte culinarie, conosciamo soprattutto il Sushi il Sashimi e il Ramen, ma non sono gli unici piatti gustosi in cui l'armonia dei sapori si abbina alla presentazione.
Le Fat Bombs nascono nella dieta chetogenica, conosciuta anche come keto diet, si tratta letteralmente di bombe di grasso, realizzate principalmente con ingredienti grassi come burro, olio di cocco, avocado, frutta secca.
La stracciatella in brodo è un piatto tradizionale della cucina romana, ma diffuso anche in altre regioni italiane seppure in diverse varianti. La stracciatella è un piatto di recupero, originato per riciclare il brodo di carne nei giorni successivi al…
Ci sono alimenti (ortaggi e frutti) che possono tingere in modo naturale, lo sa bene chi si diletta nella tintura ecologica dei tessuti, una tradizione molto antica che utilizza materie prime coloranti dalle infinite varietà di piante e frutti.
La tortilla spagnola, nota anche come tortilla de patatas, è uno dei piatti più famosi ed apprezzati in Spagna. Vi propongo la mia speciale versione con patate dolci, senza glutine e senza latticini, squisita calda o fredda.
Le uova sono un alimento nutriente, molto versatili e facili da preparare a colazione. Le frittate hanno poi il vantaggio della praticità di trasporto e si possono gustare comodamente in viaggio o per un pranzo veloce.