Zucchine in Agrodolce alla Siciliana
Le zucchine sono molto versatili in cucina, si possono preparare crude o cotte in molte varianti.
Le zucchine sono molto versatili in cucina, si possono preparare crude o cotte in molte varianti.
La Carabaccia è un’antica zuppa di cipolle toscana, il cui nome curioso deriva dalla carabazada la zuppiera nella quale era servita.
I topinambur, sono tuberi bitorzoluti conosciuti anche come carciofi di Gerusalemme (seppure non derivino da Gerusalemme), per il loro sapore simile ai carciofi.
L’Insalata di Rinforzo è un piatto della tradizione napoletana presente sulle tavole del periodo natalizio, dalla Vigilia di Natale fino a Capodanno.
Dal bellissimo colore e dal sapore delizioso, questa zuppa di barbabietole è sana e così semplice da preparare. Caratterizzata dalla barbabietola è ancora più gustosa con l'aggiunta di latte di cocco.
Un contorno pieno di verdure variopinte con salsa cremosa al curry e aromi caldi speziati che aggiungono una complessità di sapori.
Il patacón è un piatto tipico di svariati paesi dell'America Latina a base di pezzi di platano verde fritto, è popolare in Colombia, Ecuador, Costa Rica e Venezuela. Mentre a Cuba, nella Repubblica Dominicana e a Porto Rico è invece conosciuto come tostón.
Il Bok Choy o Pak Choi è una varietà di cavolo cinese, molto popolare in Cina e ortaggio fondamentale nella cucina asiatica. E' sempre più frequentemente coltivato in Europa e reperibile nei mercati europei.
Con il Ragù di Carne alla Bolognese ho preparato le "Tagliatelle" di Patate Dolci, una variante più sana e favorevole della pasta tradizionale perché senza glutine e priva di sostanze antinutrienti.
Il “Risotto” di Zucca è un piatto tipicamente autunnale, preparato con la zucca, l'ortaggio che caratterizza la tavola di questa stagione con la sua polpa dolce e confortevole.