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Paleo Tzatziki

Lo Tzatziki è una salsa greca a base di yogurt e cetrioli, tra le ricette più conosciute della cucina greca. In Grecia si utilizza sia come antipasto sia per accompagnare molti piatti di carne e pesce.

Mango Chutney - Salsa al Mango Indiana

Il chutney è una salsa agrodolce piccante di consistenza densa molto in uso nella cucina asiatica, soprattutto in quella indiana, utilizzata come condimento per accompagnare piatti di carne, pesce, riso o verdure.

Crema di Chufa AIP

Ho già utilizzato la farina di chufa in varie preparazioni culinarie, ha un buon sapore delicato di mandorle naturalmente dolce ed una consistenza più soffice della farina di mandorle.

Dado per Brodo Vegetale Homemade

Il brodo vegetale si utilizza in molte ricette, si può preparare semplicemente con cipolla, sedano e carota lessati in acqua, ma richiede tempo e non sempre abbiamo a disposizione tutti gli ingredienti.

Burro di Cocco alle Acciughe

 

Pochi ingredienti e di buona qualità: burro di cocco, acciughe in olio extravergine di oliva e foglie di timo. Il sapore deciso delle acciughe si ammorbidisce con il dolce del burro di cocco creando una specie di paté dal gusto caratteristico.

Burro di Cocco

Una lettrice, dopo aver visto la ricetta del Burro di Anacardi, mi ha stimolato a postare la ricetta di oggi. E' possibile ricavare un composto di consistenza simile al "burro" da qualsiasi tipo di frutta secca ottenendo in pochissimo tempo un burro senza latticini

Tapenade - Pesto di Olive Nere

Durante un viaggio in Francia ho avuto l'occasione di gustare un antipasto gustoso, la Tapenade, un pesto che ha origine in Provenza, composto di olive nere tritate finemente insieme a capperi, olio extravergine di oliva e acciughe. Il nome deriva dalla parola provenzale "tapenas" che significa "capperi".

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