Ricette Insalate

Insalata di Patate Dolci con Olive e Limone

Le patate dolci sono un contorno semplice e delicato, adatto per accompagnare i piatti di carne o pesce. Ho aggiunto olive e una salsa al limone e prezzemolo per aggiungere un tocco di freschezza e vivacità.

Insalata Russa

L’Insalata Russa è un classico contorno o antipasto presente sulle tavole italiane durante le feste natalizie e a Capodanno. La ricetta ha origini incerte, la fonte più probabile l'attribuisce a Lucien Olivier, chef francese nella seconda metà dell'ottocento di un celebre…

Insalata di Radicchio, Pera, Sedano Rapa e Melagrana

Un'insalata fresca e ricca di vitamine con radicchi di campo, pera Nashi croccante, sedano rapa, noci e i bellissimi chicchi di melagrana ricchi di preziose proprietà antiossidanti. Verdure e frutta che ci propone la stagione autunnale, mescolati insieme costituiscono una…

Horiatiki - Paleo Insalata Greca

Un piatto tipicamente greco che si può gustare in qualsiasi località della Grecia e in ogni taverna è l'Horiatiki, quella che noi conosciamo come Insalata Greca, composta da pomodori rossi maturati al sole, cetrioli, deliziose olive di Kalamata dal colore viola,…

Insalata di Rucola e Ciliegie

Alcuni frutti, come ad esempio i frutti di bosco, la mela verde e gli agrumi si abbinano bene alle verdure crude. Abbinamenti forse insoliti per la cucina italiana, che all'estero invece sono abbastanza comuni. 

Insalata di Prosciutto e Fichi Fioroni

Un'insalata gustosa, senza cottura, con ingredienti che si abbinano a meraviglia in un classico antipasto italiano dal contrasto dolce-salato, la dolcezza delicata dei fichi fioroni con il saporito prosciutto crudo, tenera insalatina e scaglie di mandorle per una nota croccante.

Insalata Invernale con Cavolo, Radici e Mela Verde

Una sana alimentazione è importante anche per facilitare un buon sonno, cavoli e radici grazie alle loro proprietà nutrizionali, favoriscono il rilassamento del sistema nervoso. I vegetali di colore rosso contengono antocianine, potenti agenti antiossidanti che aiutano a migliorare la…

Insalata Marocchina di Carote con Arance e Datteri

In Africa del Nord la carota è un ortaggio molto utilizzato sia cruda che cotta e diventa ingrediente fondamentale nelle insalate e nei piatti principali. Oggi vi propongo un'Insalata di Carote dai sapori speziati, tipica della cucina tradizionale del Marocco.

Insalata di Carote Bicolore

In origine il colore delle carote era viola, sembra impossibile eppure nel XIV secolo si importavano in Europa le carote di colore viola oltre a quelle bianche, nere, rosse, verdi e gialle dall'Afghanistan, dal Pakistan e dall'Iran.