Visualizza articoli per tag: Senza frutta secca creme e salse

Crema di Chufa AIP

Ho già utilizzato la farina di chufa in varie preparazioni culinarie, ha un buon sapore delicato di mandorle naturalmente dolce ed una consistenza più soffice della farina di mandorle.

Paleo Maionese

Se vi soffermate a leggere l'etichetta di una maionese in commercio (compresa quella biologica) scoprirete una svariata quantità di ingredienti tra cui zuccheri, glutine, amidi, additivi e conservanti.

Dado per Brodo Vegetale Homemade

Il brodo vegetale si utilizza in molte ricette, si può preparare semplicemente con cipolla, sedano e carota lessati in acqua, ma richiede tempo e non sempre abbiamo a disposizione tutti gli ingredienti.

Burro di Cocco alle Acciughe

 

Pochi ingredienti e di buona qualità: burro di cocco, acciughe in olio extravergine di oliva e foglie di timo. Il sapore deciso delle acciughe si ammorbidisce con il dolce del burro di cocco creando una specie di paté dal gusto caratteristico.

Orange Curd

L'Arancio dolce (Citrus sinensis) è l'agrume più coltivato nel mondo, le sue origini sono incerte, alcune fonti dicono sia originario dell'Asia, il frutto tipicamente invernale sarebbe stato importato in Europa da marinai portoghesi che svilupparono la coltivazione e contribuirono a diffondere questo agrume, mentre alcuni testi antichi danno notizie della coltivazione del frutto, chiamato "melarancia", in Sicilia.

Burro di Cocco

Una lettrice, dopo aver visto la ricetta del Burro di Anacardi, mi ha stimolato a postare la ricetta di oggi. E' possibile ricavare un composto di consistenza simile al "burro" da qualsiasi tipo di frutta secca ottenendo in pochissimo tempo un burro senza latticini

Guacamole

In frigorifero tengo sempre l'avocado, è uno dei frutti che consumo regolarmente, è ricco di grassi buoni e di antiossidanti, vitamine K, A ed E, oltre ad avere un alto contenuto di potassio.

Tapenade - Pesto di Olive Nere

Durante un viaggio in Francia ho avuto l'occasione di gustare un antipasto gustoso, la Tapenade, un pesto che ha origine in Provenza, composto di olive nere tritate finemente insieme a capperi, olio extravergine di oliva e acciughe. Il nome deriva dalla parola provenzale "tapenas" che significa "capperi".

Curd di Fragole

Vi ricordate il Lemon Curd?! Come vi raccontai, non l'avevo mai provato ed è stata una piacevole scoperta. Poi sono arrivate le fragole, in questo periodo sono dolci e profumate e ho voluto ripetere l'esperienza. In una parola: delizioso! 

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