Orate al Forno con Erbe Aromatiche e Limone
L'orata è un pesce molto diffuso nel Mar Mediterraneo, il nome deriva dalla fascia dorata presente sulla testa. La sua carne molto apprezzata è compatta e saporita.
L'orata è un pesce molto diffuso nel Mar Mediterraneo, il nome deriva dalla fascia dorata presente sulla testa. La sua carne molto apprezzata è compatta e saporita.
Alcuni ortaggi sono particolarmente adatti a diventare contenitori gustosi e sorprendere in un piatto unico di bella presentazione. Zucchine, peperoni, pomodori, cipolle e rape bianche sono i più utilizzati, con vari ripieni di carne o pesce.
La gallinella è un pesce di mare di carne bianca, magra, compatta e saporita, molto comune nel Mar Mediterraneo e nell'Oceano Atlantico, è conosciuta anche col nome di capone, mazzola o coccio.
Il salmone è un ottimo pesce, è molto versatile in cucina e sono sempre alla ricerca di nuove idee per prepararlo, questa ricetta è un modo originale per cucinarlo al cartoccio.
Con l'alternarsi delle stagioni, Madre Natura ci offre diverse varietà di verdure. In primavera inizia la stagione delle verdure novelle, ho riunito in un'insalata foglioline tenere di spinaci novelli, salmone selvaggio affumicato, sedano e bacche di ribes.
Le more di gelso essiccate sono state una piacevole scoperta, oltre ad essere un delizioso spuntino dalle proprietà antiossidanti, le ho provate in aggiunta a questa Insalata di Gamberi con la conferma di un abbinamento vincente.
La palamita è un pesce azzurro diffuso in tutto il Mediterraneo, spesso usata in cucina come sostituto del tonno; è un pesce economico e ha carne molto consistente e saporita.
Gli involtini di sogliola con purè di broccoli sono un piatto di mare delizioso e anche semplice da realizzare.
Una varietà di pesce tradizionalmente presente sulla tavola natalizia è il salmone, con cui si possono preparare gustose ricette.
Il clafoutis è una ricetta di origine francese, generalmente dolce e preparata con la frutta, ci sono anche versioni salate con verdure cotte abbinate a carne o pesce.