NO FRUTTA SECCA - PESCE

Orate al Forno con Erbe Aromatiche e Limone

L'orata è un pesce molto diffuso nel Mar Mediterraneo, il nome deriva dalla fascia dorata presente sulla testa. La sua carne molto apprezzata è compatta e saporita.

Zucchine Tonde Ripiene di Pesce e Fiori di Zucca

Alcuni ortaggi sono particolarmente adatti a diventare contenitori gustosi e sorprendere in un piatto unico di bella presentazione. Zucchine, peperoni, pomodori, cipolle e rape bianche sono i più utilizzati, con vari ripieni di carne o pesce.

Filetti di Gallinella con Salsa di Cipolle e Ciliegie

La gallinella è un pesce di mare di carne bianca, magra, compatta e saporita, molto comune nel Mar Mediterraneo e nell'Oceano Atlantico, è conosciuta anche col nome di capone, mazzola o coccio.

Salmone Arrosto in Cartoccio di Alga Nori

Il salmone è un ottimo pesce, è molto versatile in cucina e sono sempre alla ricerca di nuove idee per prepararlo, questa ricetta è un modo originale per cucinarlo al cartoccio.

Insalata di Salmone Affumicato con Ribes e Spinaci Novelli

Con l'alternarsi delle stagioni, Madre Natura ci offre diverse varietà di verdure. In primavera inizia la stagione delle verdure novelle, ho riunito in un'insalata foglioline tenere di spinaci novelli, salmone selvaggio affumicato, sedano e bacche di ribes.

Insalata di Gamberi e Finocchi con More di Gelso e Limone

Le more di gelso essiccate sono state una piacevole scoperta, oltre ad essere un delizioso spuntino dalle proprietà antiossidanti, le ho provate in aggiunta a questa Insalata di Gamberi con la conferma di un abbinamento vincente. 

Palamita con Olive e Finocchi in Salsa di Agrumi

La palamita è un pesce azzurro diffuso in tutto il Mediterraneo, spesso usata in cucina come sostituto del tonno; è un pesce economico e ha carne molto consistente e saporita.

Clafoutis di Merluzzo e Broccoli

Il clafoutis è una ricetta di origine francese, generalmente dolce e preparata con la frutta, ci sono anche versioni salate con verdure cotte abbinate a carne o pesce. 

Sottoscrivi questo feed RSS