NO FRUTTA SECCA - PESCE

Pulpo a la Gallega - Polpo alla Galiziana

Il Pulpo a la Gallega o Polpo alla Galiziana, è un piatto tipico della Spagna e più precisamente della regione Galizia, conosciuto anche come “Pulpo á Feira” perché tradizionalmente preparato in occasione di sagre e feste di paese.

Burgers di Salmone alle Zucchine

Un piatto ideale per l'estate con salmone e zucchine, abbinamento per apprezzare le qualità di entrambi gli alimenti e un buon modo per intrufolare le verdure nel piatto dei bambini, perfetto per gustare il pesce senza spine o lische fastidiose.

Acciughe al Verde alla Piemontese

Le Acciughe al Verde sono un antipasto tipico della cucina regionale piemontese, un piatto gustoso dal sapore rustico e deciso. 

Salmone al Cartoccio con Asparagi

Un piatto gustoso che si prepara in poco tempo, con un risultato eccezionale e di gradevole presentazione. Gli asparagi si abbinano molto bene al pesce, il mare incontra l’ortaggio primaverile creando un piatto prelibato con il salmone.

Pesce in Cartoccio di Foglie di Fico

L'utilizzo delle foglie di piante in cucina risale all'antichità, greci e romani usavano cucinare il pesce avvolto in foglie di fico, in Grecia sono famosi i tradizionali dolmades, involtini con le foglie di vite, in alcune ricette asiatiche e in Polinesia si utilizzano le foglie di banano come involucro per cuocere i cibi e le foglie di palma intrecciate diventano un accogliente cartoccio per proteggere la carne o il pesce durante la cottura. 

Polpette di Merluzzo con Salsa di Carote

Le polpette si possono preparare in numerose varianti e diversi ingredienti. Queste polpette hanno come protagonista il merluzzo, aromatizzate con zenzero e scorza di limone poi rotolate nel cocco grattugiato.

Pesce alla Griglia con Salsa al Cocco del Kenya - Samaki wa Kupaka

Spazi sconfinati di savane e altopiani, interminabili spiagge orlate di palme da cocco, aspre catene montuose, animali selvatici e popolazioni ancestrali tra cui i più conosciuti Masai, i Samburu e i Kikuyu, siamo in Kenya, uno dei paesi più rappresentativi dell'Africa. 

Spiedini di Pesce con Menta e Limone

Una maniera estremamente semplice per cucinare il pesce è quella di preparare gli spiedini con diverse varietà di pesce e molluschi, in questo modo le proprietà nutrizionali si moltiplicano con il vantaggio di gustare un piatto ricco di sapore.

Orate al Forno con Erbe Aromatiche e Limone

L'orata è un pesce molto diffuso nel Mar Mediterraneo, il nome deriva dalla fascia dorata presente sulla testa. La sua carne molto apprezzata è compatta e saporita.

Zucchine Tonde Ripiene di Pesce e Fiori di Zucca

Alcuni ortaggi sono particolarmente adatti a diventare contenitori gustosi e sorprendere in un piatto unico di bella presentazione. Zucchine, peperoni, pomodori, cipolle e rape bianche sono i più utilizzati, con vari ripieni di carne o pesce.

Sottoscrivi questo feed RSS