Lampuga al Forno con Erbe Aromatiche e Salsa di Capperi
La Lampuga o Capone è un pesce azzurro poco conosciuto, dalla carne bianca e saporita, dotato di una grossa lisca centrale e pochissime spine.
La Lampuga o Capone è un pesce azzurro poco conosciuto, dalla carne bianca e saporita, dotato di una grossa lisca centrale e pochissime spine.
Una ricetta con i calamari, dal sapore particolare che ci trasporta a chilometri di distanza o nelle più vicine spiagge delle vacanze. Infatti, i calamari alla griglia sono uno dei piatti più apprezzati nelle zone di mare, sia in Italia che all'estero.
D'estate possiamo approfittare della maggiore varietà di verdure da gustare crude e dedicare meno tempo ai fornelli preparando veloci e saporite insalate come questa, di ispirazione hawaiana, che abbina il cetriolo croccante e i dolci cubetti di ananas ai gamberi.
Per questi sgombri pescati ho pensato a una cottura alla piastra e a un condimento di salmoriglio, salsa tradizionale della cucina siciliana(sammurigghiu).
La ricetta di base del "riso" di cavolfiore è un modo facile e veloce per cucinare questo ortaggio rendendolo simile al riso, ma con un contenuto di carboidrati e un indice glicemico nettamente inferiori e preziose proprietà nutrizionali.
Con l'intenzione di sperimentare una ricetta per la pizza adatta a tutti, ho provato la pizza a base di platano, l'ingrediente più naturale per preparare la pizza senza glutine. Il platano verde è uno degli alimenti più consumati in Ecuador, si utilizza in molti piatti e dopo aver preparato i Bolón de Verde mi sono accorta che è possibile realizzare varie ricette con questo frutto.
Le Rillettes di Salmone sono una specialità gastronomica francese molto in uso anche in Irlanda, il salmone viene ridotto a minuscoli pezzetti e ridotto a patè.
La bietola è un ortaggio spesso trascurato ma è ricca di preziose proprietà,fonte eccellente di vitamine e di minerali. Contiene numerosi fitonutrienti, antiossidanti e riconosciute proprietà cardioprotettive come i cavoli. Uno dei flavonoidi principali che si trova nelle foglie di bietola, l'acido siringico, è di particolare importanza grazie alle sue proprietà di regolazione dello zucchero nel sangue.
L'insalata di mare è un piatto composto di molluschi e crostacei lessati semplicemente in acqua e poi conditi con olio extravergine di oliva e qualche erbetta aromatica.
Chi ha visitato la Spagna ha assaggiato la Paella o ne ha almeno sentito parlare, è uno dei piatti più conosciuti della cucina spagnola, a base di riso, zafferano e carne o pesce. Il nome paella deriva dalla padella in cui viene cucinata e servita: la paella o paellera, larga e bassa con due manici.