Asparagi e Zucchine al Basilico
Un contorno creato nel cambio di stagione, con gli ultimi asparagi, i primi pomodori coltivati al sole di Sicilia, le piccole zucchine del mercato e il basilico del mio balcone.
Un contorno creato nel cambio di stagione, con gli ultimi asparagi, i primi pomodori coltivati al sole di Sicilia, le piccole zucchine del mercato e il basilico del mio balcone.
Con le carote è possibile creare una specie di riso. Il risultato è un contorno gustoso ricco di betacarotene e vitamine antiossidanti, adatto per accompagnare qualsiasi piatto di carne o pesce.
Uno dei piatti nazionali tipicamente svizzero è il Rösti a base di patate, diffuso in tutto il paese in diverse varianti e metodi di cottura, in origine colazione dei contadini, ora viene solitamente servito come contorno.
Le patate dolci si possono cucinare allo stesso modo delle patate bianche, bollite, a vapore e al forno come la zucca per un gustoso contorno da accompagnare a piatti di carne o pesce.
L’asparago è l’ortaggio primaverile per eccellenza, noto per le sue proprietà organolettiche, diverse le varietà dal bianco al violetto, si utilizza in numerose ricette.
La Vellutata di Carote Viola vi stupirà per il suo sapore delicato e il suo colore viola intenso, conferito da questo particolare tipo di carota.
Una sana alimentazione è importante anche per facilitare un buon sonno. Cavoli e radici grazie alle loro proprietà nutrizionali, favoriscono il rilassamento del sistema nervoso. I vegetali di colore rosso contengono antocianine, potenti agenti antiossidanti che aiutano a migliorare la vista, combattono lo stress e i processi di invecchiamento.
Avete provato il cavolo riccio? Conosciuto anche come kale, è un ortaggio di origine siberiana, molto resistente alle basse temperature invernali, ideale per la preparazione di zuppe di verdure.
In Africa del Nord la carota è un ortaggio molto utilizzato sia cruda che cotta e diventa ingrediente fondamentale nelle insalate e nei piatti principali. Oggi vi propongo un'Insalata di Carote dai sapori speziati, tipica della cucina tradizionale del Marocco.
La barbabietola rossa, conosciuta anche come rapa rossa, si può mangiare cruda o cotta. Oggi vi propongo un'idea per realizzare gli "Spaghetti" di Barbabietole con un ragù a base di salmone selvaggio abbinato a noci croccanti, capperi e profumate foglie di maggiorana, un piatto creativo e delizioso, senza cereali, senza glutine, senza latticini e senza uova che sorprenderà anche i più scettici.