Carciofi Trifolati
I Carciofi Trifolati sono un contorno della cucina italiana. Una ricetta semplice con pochi ingredienti e una cottura veloce in padella per realizzare un appetitoso accompagnamento ai piatti di carne, pesce o uova.
I Carciofi Trifolati sono un contorno della cucina italiana. Una ricetta semplice con pochi ingredienti e una cottura veloce in padella per realizzare un appetitoso accompagnamento ai piatti di carne, pesce o uova.
Le Pizzette di Zucca guarnite con Lardo stagionato alle erbe sono un antipasto o un contorno sfizioso per gustare in modo alternativo la zucca. Talmente buone che vorrete prepararle spesso.
I Funghi Finferli, o gallinacci, sono molto versatili da preparare e tra i funghi più apprezzati. Sono un ottimo contorno autunnale per i piatti di carne (soprattutto la carne rossa) ma anche uova.
Le Frittelle di Fiori di Zucca sono una ricetta tipica della cucina romagnola, laziale, campana, calabrese e lucana, che hanno per protagonista il fiore della zucchina.
Questa Insalata è una ricetta molto semplice per gustare al meglio il Carciofo Violetto di San Luca in un contorno dove le note dolci e amare di questo ortaggio sono esaltate da erbe aromatiche.
Quando ero piccola, alla fine dell’inverno si andava per campi a raccogliere gli “Streccapògn”, termine dialettale bolognese per gli Striccapugni, un radicchio selvatico commestibile tra i più ricercati in Emilia.
Una ricetta semplice per preparare i Broccoli con una sana cottura a vapore, poi insaporiti con un semplice condimento all'olio extravergine di oliva, aglio e limone. Semplice e veloce da preparare, non richiede grande abilità in cucina ed è anche a basso contenuto di carboidrati.
Questa semplice e croccante insalata invernale tritata è realizzata con lattuga romana, radicchio rosso, sedano, ravanelli e carote. È colorata, ricca di fibre, vitamine e minerali e condita con una vivace vinaigrette alla senape, adatta per accompagnare qualsiasi piatto invernale di carne, uova o pesce.
Il Bubble and Squeak è un piatto britannico a base di patate e cavoli, verdure cotte avanzate dal giorno prima, che vengono mescolati insieme e rosolati in padella. Un piatto del riciclo per trasformare le verdure avanzate in un pasto soddisfacente.
Coleslaw è un'insalata di cavolo cappuccio crudo, molto diffusa nei paesi anglosassoni e negli Stati Uniti d'America. Questo piatto è nato nei Paesi Bassi nel XVIII secolo. Il termine Coleslaw deriva dall’olandese “koolsla”, abbreviazione di koolsalade, che significa appunto insalata di cavolo.