NO FRUTTA SECCA - VERDURE

Insalata di Carote Bicolore

In origine il colore delle carote era viola, sembra impossibile eppure nel XIV secolo si importavano in Europa le carote di colore viola oltre a quelle bianche, nere, rosse, verdi e gialle dall'Afghanistan, dal Pakistan e dall'Iran.

Bolón de Verde - Polpette di Platano dall'Ecuador

I Bolón de Verde sono una ricetta tipica ecuadoriana: si tratta di polpette di platano verde ripiene in diversi modi e generalmente consumate a colazione insieme a uova e pancetta. 

Zuppa di Lattuga

Le calde giornate estive sono state interrotte da forti temporali e temperature più fresche ci accompagnano durante la giornata. Adesso quindi mi piace a volte iniziare il pasto con una zuppa calda.

Crêpes al Cocco con Funghi Porcini

In estate e autunno i Funghi spuntano nei boschi e sui banchi del mercato, si possono gustare come contorno per accompagnare carne, uova e pesce e un'altra possibile destinazione saporita è utilizzarli come ripieno.

Kaukau - "Canoe" di Patate Dolci da Papua Nuova Guinea

Continuo il viaggio virtuale intorno al mondo nella sperduta Papua Nuova Guinea, nota anche come Papuasia, ultima di una serie di isole che dal Sud-Est Asiatico si estende nel Pacifico, a nord dell'Australia, in uno dei territori più selvaggi del pianeta con zone tuttora inesplorate, dove in villaggi inaccessibili all'interno della fitta foresta tropicale e nelle aspre valli delle altissime montagne vivono ancora circa 300 diverse tribù indigene, tra le ultime popolazioni di cacciatori-raccoglitori del pianeta.

Insalata con Fichi e Cocco

Un'insalata particolare, nuovi abbinamenti per variare i sapori con la croccante iceberg, una varietà di lattuga dal gusto fresco e delicato, dolci fichi di stagione, chips di cocco e una salsa al latte di cocco per condire.

Funghi Porcini Trifolati

Di ritorno da una vacanza in Alto Adige, tra splendidi paesaggi dolomitici e mucche al pascolo, in uno dei tanti paesini con le tipiche case dai balconi di legno straripanti di gerani fioriti, ho acquistato come souvenir dei funghi porcini freschi e profumatissimi.

Nastri di Zucchine con Fiori di Zucca e Olive

Le zucchine sono deliziose anche crude, abbinate ai loro fiori delicati, olive taggiasche ed erbe aromatiche, e si rivelano in un contorno appetitoso e rinfrescante d'estate, ricco di vitamine e micronutrienti.

"Spaghetti" di Zucchine alla Carbonara

Quando fa caldo abbiamo necessità di alimenti freschi e ricchi di acqua come sono appunto le zucchine, ortaggio estivo molto digeribile e con un buon contenuto di potassio. 

Insalata di Primavera con Fiori e Uova di Quaglia

La Primavera è uno sbocciare di fiori e, come dice una famosa canzone, i giardini si vestono di nuovi colori. Alcuni fiori si possono anche mangiare, i più conosciuti sono quelli di zucca e altri fiori commestibili meno noti sono quelli di nasturzio, viola del pensiero, lavanda, calendula, acacia, sambuco.

Sottoscrivi questo feed RSS