NO UOVA - CREME E SALSE

Mango Chutney - Salsa al Mango Indiana

Il chutney è una salsa agrodolce piccante di consistenza densa molto in uso nella cucina asiatica, soprattutto in quella indiana, utilizzata come condimento per accompagnare piatti di carne, pesce, riso o verdure.

Crema di Chufa AIP

La farina di chufa ha un delicato sapore di mandorle, è naturalmente dolce e soffice.

Pesto di Basilico e Pinoli

Il pesto è una salsa della tradizione ligure, ha come ingrediente base il basilico a cui si aggiungono teneri pinoli e olio extravergine di oliva, aglio e formaggi. La ricetta subisce varianti a seconda delle zone e dei gusti personali, la mia versione è naturalmente priva di latticini e pertanto adatta anche a chi ha intolleranze al lattosio.

Dado per Brodo Vegetale Homemade

Il brodo vegetale si utilizza in molte ricette, si può preparare semplicemente con cipolla, sedano e carota lessati in acqua, ma richiede tempo e non sempre abbiamo a disposizione tutti gli ingredienti.

Burro di Cocco alle Acciughe

Pochi ingredienti e di buona qualità: burro di cocco, acciughe in olio extravergine di oliva e foglie di timo. Il sapore deciso delle acciughe si ammorbidisce con il dolce del burro di cocco creando una specie di paté dal gusto caratteristico.

Pesto di Sedano e Noci del Brasile

Ricetta semplice ma ricca di proprietà nutrizionali ottime per la salute. Le Noci del Brasile o dell'Amazzonia, per l'alto contenuto di selenio hanno un grande potere antiossidante, utile per combattere l'invecchiamento.

"Formaggio" di Noci di Macadamia

Le noci di macadamia sono deliziose, hanno un sapore che definirei burroso, si possono consumare come sano spuntino, cospargere tritate sulle insalate oppure macinare per ottenere una crema o "formaggio" come vedremo in questa ricetta. 

Burro di Cocco

Si può ricavare un composto di consistenza simile al "burro", ma senza latticini, da qualsiasi tipo di frutta secca. 

Guacamole

Nel mio frigorifero l'avocado non manca mai, è uno dei frutti che consumo regolarmente, perché è ricco di grassi buoni e di antiossidanti, vitamina E, oltre ad avere un alto contenuto di potassio.

Tapenade di Olive Nere

Durante un viaggio in Francia ho avuto l'occasione di gustare la Tapenade, una salsa composta da olive nere tritate finemente insieme a capperi, acciughe e olio extravergine di oliva. Il nome deriva dalla parola provenzale "tapenas" che significa "capperi".

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