AIP PESCE

Filetti di Triglia con Asparagi di Mare

La triglia è un ottimo pesce di piccole dimensioni molto diffuso nel Mar Mediterraneo, dal pescivendolo ho trovato dei bei filetti spinati accanto alla salicornia meglio conosciuta come "asparago di mare", l'idea di abbinarli insieme è stata immediata.

Dentice al Forno con Agrumi e Menta

Dal pescivendolo ho trovato in offerta il dentice pescato e ho colto l'occasione per assaggiarlo. Il dentice è un pesce pregiato, molto diffuso nel Mar Mediterraneo, i giovani esemplari hanno un bel colore roseo che diventa azzurro con il tempo, la carne è magra, soda e saporita con un'unica spina centrale.

Insalata di Calamari al Daikon Giapponese

La primavera è alle porte, la natura si risveglia, le giornate più luminose e le temperature più tiepide invogliano a rispolverare il barbecue e riportano le insalate sulle nostre tavole.

Seppie in Zimino

Le Seppie in Zimino sono una specialità della cucina ligure, specialmente genovese, che abbina ingredienti semplici e genuini di mare e di terra mescolati in una bontà unica.

Salmone Stufato ai Finocchi

Quando passo dal mercato del pesce, c'è talmente tanta varietà che non so cosa scegliere, ma questa volta avevo già in mente una ricetta da provare e sono tornata con dei tranci di salmone, questo purtroppo non è selvaggio e la carne è più grassa, tuttavia l'abbinamento con i finocchi lo rende molto gradevole.

Sottoscrivi questo feed RSS