NO FRUTTA SECCA - PESCE

Insalata di Calamari al Daikon Giapponese

La primavera è alle porte, la natura si risveglia, le giornate più luminose e le temperature più tiepide invogliano a rispolverare il barbecue e riportano le insalate sulle nostre tavole.

Seppie in Zimino

Le Seppie in Zimino sono una specialità della cucina ligure, specialmente genovese, che abbina ingredienti semplici e genuini di mare e di terra mescolati in una bontà unica.

Capesante al Purè di Sedano Rapa

Il sedano rapa o sedano di Verona è poco conosciuto, l'avete mai assaggiato? A me piace molto e da quando l'ho scoperto ne faccio un uso abbastanza frequente.

Salmone Selvaggio alle Spezie e Melagrana

Il salmone è un pesce ricco di sapore ed è apprezzato da tutti per la prelibatezza della carne. Protagonista in tanti piatti: buono semplicemente cotto al vapore per mantenere inalterato il suo sapore naturale, al forno o scottato in padella con gli abbinamenti più svariati.

Coda di Rospo con Uvetta e Zafferano

La coda di rospo è un pesce prelibato, con carne gustosa e compatta, molto apprezzata e versatile in cucina.

Curry Thai di Gamberi

Vi sembrerà insolita la ricetta di una zuppa in estate, ma i peperoni li uso solo in stagione, se poi avrete la curiosità di provarla vi accorgerete che non è così calda come può sembrare.

Salmone in Camicia con Salsa Irlandese al Ghee

L'Irlanda è un'isola con molti villaggi di pescatori, nonostante ciò il pesce non è tra i piatti più consumati seppure sia la nazione tra i primi produttori al mondo di salmone.

Frittata con Gamberi e Asparagi di Mare

La salicornia è arrivata sui banchi del pescivendolo, una pianta succulenta della famiglia delle Chenopodiacee (non è un'alga come si potrebbe pensare) meglio nota come "asparago di mare" per la somiglianza con l'asparago selvatico.

Pomodori al Mare

Con l'arrivo dell'estate si mangia più volentieri il pesce ed è la stagione migliore per la categoria del "pesce azzurro" a cui appartiene anche lo sgombro. Il pesce azzurro non è una specie ma un modo per definire certi pesci dalla colorazione dorsale blu e dal ventre argenteo.

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