NO FRUTTA SECCA - CARNE

Hamburger di Carne e Peperoni

Un'ottima ricetta di hamburger per il barbecue estivo con carne macinata, cipolla, peperone.

Prosciutto di Pollo Torihamu

Gli affettati mi piacciono ma cerco di limitarne l'uso per evitare il sale eccessivo e i conservanti, da alcuni anni preparo in casa il "Prosciutto di Pollo" e oggi vi propongo questa sana ricetta. 

Agnello alle Erbe di Provenza

Le ricette francesi per cucinare l'agnello sono molto simili a quelle della cucina italiana: è l'esempio di questo Agnello alle Erbe di Provenza.

Mititei o Mici - Salsicciotti Romeni

I Mititei o Mici sono piccole polpette a forma di salsiccia tipiche della Romania. Si preparano senza uova, con carne di manzo talvolta mescolata a carne di maiale o di pecora, condita con aglio, erbe aromatiche e... bicarbonato di sodio.

Petto d'Anatra alle Cinque Spezie

La miscela delle cinque spezie è presente in tantissimi piatti della cucina tradizionale cinese. Spezie che si abbinano in modo meraviglioso all'anatra che in questo piatto è abbinata al pompelmo rosa.

Rotolo di Tacchino Farcito

Oggi "M'Illumino di Meno" e non uso il forno per contribuire simbolicamente alla Giornata del Risparmio Energetico, spegnendo i dispositivi elettrici non indispensabili. Questa ricetta sarà perciò cucinata sul fornello e non in forno.  

Filetto di Maiale al Pepe Verde

Il filetto di maiale al pepe verde è un ottimo secondo piatto, poco costoso e di facile realizzazione. Il latte di cocco caratterizza la ricetta con cremosa dolcezza e attenua il gusto piccante del pepe verde.

Petto d'Anatra all'Arancia

Un piatto classico della cucina francese è l'anatra all'arancia, anche se ha radici toscane. Caterina De' Medici, nata a Firenze nel 1519, pare avesse fama di grande buongustaia e in occasione del suo matrimonio con Enrico II di Francia, portò alla corte francese i cuochi dalla Toscana.

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