La Pizza di Zucchine è a base di zucchine, a basso contenuto di carboidrati, senza lieviti, adatta per chi esclude glutine e latticini dalla propria dieta.
Tsukemono sono verdure fermentate della tradizione culinaria giapponese, diventati un alimento fondamentale nella dieta giapponese, poiché parte indispensabile di quasi tutti i pasti giapponesi.
Con il cavolfiore ho realizzato la mia speciale versione low carb del risotto ai funghi secchi, uno dei piatti più noti e popolari della tradizione culinaria italiana.
Le patate duchessa sono un contorno tipico della cucina francese. La forma particolare rende questo contorno molto elegante e adatto per accompagnare i piatti di carne e pesce delle feste.
Pkhali di spinaci è un piatto tradizionale molto popolare in Georgia: si tratta di verdure (a scelta tra cavoli, barbabietole o spinaci) mescolate a gherigli di noci, erbe fresche e aceto, preparate a forma di polpette o paté e poi…
Mi piace questa zuppa in perfetto mood autunnale, il profumo che diffondono i funghi porcini e gli aromi delle erbe aromatiche conferiscono sapori speciali a questo piatto.
Una vellutata di zucchine aromatizzata al basilico con aggiunta di bottarga di muggine. Meravigliosa servita fredda nelle calde giornate estive, oppure tiepida così da ammorbidire lievemente la bottarga.