Ricette con Verdure

Pizza di Zucchine

La Pizza di Zucchine è a base di zucchine, a basso contenuto di carboidrati, senza lieviti, adatta per chi esclude glutine e latticini dalla propria dieta.

Tsukemono di Ravanelli

Tsukemono sono verdure fermentate della tradizione culinaria giapponese, diventati un alimento fondamentale nella dieta giapponese, poiché parte indispensabile di quasi tutti i pasti giapponesi.

Risotto di Cavolfiore ai Funghi Secchi

Con il cavolfiore ho realizzato la mia speciale versione low carb del risotto ai funghi secchi, uno dei piatti più noti e popolari della tradizione culinaria italiana.

Patate Dolci Intere al Forno

A volte le ricette più semplici sono le migliori: è il caso di queste patate dolci cotte intere al forno.

Finocchi Gratinati con Besciamella al Cocco

I finocchi gratinati sono un contorno delicato e appetitoso, che nasce per migliorare l’aspetto dell’ortaggio lessato rendendolo invitante.

Patate Dolci Duchessa

Le patate duchessa sono un contorno tipico della cucina francese. La forma particolare rende questo contorno molto elegante e adatto per accompagnare i piatti di carne e pesce delle feste.

Polpette Georgiane di Spinaci - Georgian Spinach Pkhali

Pkhali di spinaci è un piatto tradizionale molto popolare in Georgia: si tratta di verdure (a scelta tra cavoli, barbabietole o spinaci) mescolate a gherigli di noci, erbe fresche e aceto, preparate a forma di polpette o paté e poi…

Zuppa di Patate Dolci e Funghi Porcini

Mi piace questa zuppa in perfetto mood autunnale, il profumo che diffondono i funghi porcini e gli aromi delle erbe aromatiche conferiscono sapori speciali a questo piatto. 

Vellutata di Zucchine con Bottarga

Una vellutata di zucchine aromatizzata al basilico con aggiunta di bottarga di muggine. Meravigliosa servita fredda nelle calde giornate estive, oppure tiepida così da ammorbidire lievemente la bottarga.