Gli asparagi sono tipici della primavera e si prestano a svariati piatti della cucina italiana. Contorno tradizionalmente presente nel menù di Pasqua, sono adatti anche per il pranzo di una domenica primaverile.
Le cime di rapa sono un ortaggio tipico di alcune zone dell'Italia, molto utilizzato nella cucina tradizionale meridionale, soprattutto in quella pugliese, calabrese e campana.
Il Kimchi è un piatto tradizionale coreano, formato di verdure fermentate con spezie piccanti di sapore caldo e forte (peperoncino in polvere, scalogno, aglio e zenzero) e salsa di pesce.
L'arancino o arancina di riso è una specialità della cucina tradizionale siciliana. Il nome proviene dalla forma rotonda e dal tipico colore dorato, che ricordano un'arancia, che nella Sicilia orientale assume più spesso una forma conica, per rappresentare il vulcano Etna.
Gli gnocchi di castagne sono un piatto tipico della cucina montanara, si possono trovare in Valchiavenna e Valtellina (vallate della Lombardia) e nei borghi dell’Appennino Tosco-Emiliano.
Il Colcannon è un piatto tradizionale irlandese costituito da patate e cavolo, famoso al punto di avere anche una tradizionale canzone irlandese con il suo nome.
Una zuppa deliziosa che comprende molti sapori tutti equilibrati tra loro, un'alternativa per scoprire la zucca come probabilmente non avete mai assaggiato.
Le zucchine sabbiose sono zucchine tagliate a bastoncini e cotte al forno con una croccante panatura alle mandorle aromatizzate con erbe aromatiche e spezie.
Per questa Insalata di Cetrioli mi sono ispirata alla cucina Thailandese in cui i piatti hanno sapori equilibrati che vanno dall’agrodolce al piccante.