Ricette con Verdure

Salmorejo Cordobés - Zuppa di Pomodoro Spagnola

Il Salmorejo Cordobés è una zuppa fredda spagnola, tipica di Cordova una città dell'Andalusia, a base di pomodoro crudo, pane e olio d'oliva. Gli ingredienti vengono frullati e la zuppa assume una consistenza densa.

Asparagi Bianchi alla Bassanese

Gli Asparagi alla Bassanese sono un piatto della cucina tradizionale veneta, conosciuto come "ovi e sparasi", ottimi da servire come antipasto di Pasqua. 

Cavolini di Bruxelles Avvolti in Pancetta

I Cavolini di Bruxelles avvolti in pancetta sono un modo appetitoso per gustare i cavolini, un irresistibile finger food adatto per l’ora dell’aperitivo o come spuntino.

Risotto di Cavolfiore alla Milanese

Lo zafferano è una spezia molto utilizzata in cucina e caratterizza i piatti con un bel colore giallo dorato e un particolare aroma, come nel rinomato risotto alla milanese in cui diventa protagonista assoluto.

Spicchi di Patate Dolci con Salsa al Tahin

Le patate dolci sono una delle migliori fonti naturali di beta-carotene. Il beta-carotene è una forma di carotenoide di vitamina A, un nutriente antinfiammatorio e antiossidante importante.

Spicchi di Insalata Iceberg con Crumble di Uova e Pancetta

L’insalata iceberg servita in spicchi è un piatto americano che ha raggiunto la massima popolarità negli anni '60 e '70, servito nelle steak house e nei ristoranti. Recentemente ritornato alla ribalta anche come antipasto di cene familiari perché si prepara…

Indivia Brasata all’Arancia

L’indivia belga, conosciuta anche come cicoria di Bruxelles o cicoria Witloof, è una varietà di cicoria dal sapore leggermente amarognolo. Si può consumare cruda in insalata e cotta in varie preparazioni. 

Patate Dolci alle Spezie Marocchine

Un contorno ricco di sapori tipicamente marocchini, la dolcezza naturale delle patate dolci viene riscaldata da varie spezie molto utilizzate in Marocco e in tutto il Nord Africa. La miscela di spezie può variare secondo le spezie impiegate, si prepara…

Zuppa Altoatesina di Verdure e Pancetta

Per questa ricetta mi sono ispirata alla cucina dell’Alto Adige. Il piatto appartiene alla tradizione contadina, anni fa era preparato nelle famiglie delle valli montane dove la zuppa di verdure veniva cucinata lentamente sul fuoco a legna mentre si accudivano…

Vellutata di Sedano Rapa con Castagne e Noci

Una nutriente e cremosa vellutata preparata con il sedano rapa, noto anche come sedano di Verona, varietà particolare di sedano dal gusto intenso di cui si usa la radice dalla forma sferica e nodosa.