Gelato Fior di Fragola
Il Fior di Fragola è un gelato in stecco che spopolava negli anni Ottanta. Ho rivisitato la ricetta utilizzando pochi ingredienti e semplificando la preparazione.
Il Fior di Fragola è un gelato in stecco che spopolava negli anni Ottanta. Ho rivisitato la ricetta utilizzando pochi ingredienti e semplificando la preparazione.
Il Clafoutis racchiude il frutto seducente della ciliegia nella sua crema. È un dolce tipico francese, originario della regione del Limousin.
Il protagonista di questa mousse è l'avocado, conosciuto soprattutto in versione salata.
Questa Tartare di Frutti Rossi rappresenta il desiderio di estate e sapori freschi. Si prepara velocemente e il risultato è un dolce freschissimo, sano e composto di gusti diversi.
Adoro i curds di frutta, e questa deliziosa versione con le fragole (che difficilmente troverete in Inghilterra, la patria del curd) richiede lo stesso procedimento del Lemon Curd e dell'Orange Curd.
Il Petit Pot è un classico budino francese servito in vasetti che in Francia si trovano ovunque.
Il Far Bretone è un dolce tradizionale francese, tipico della Bretagna, una delle regioni francesi per me più affascinanti, situata nel nord-ovest della Francia dove la terra viene lambita dall'acqua del mare.
Il Lemon Curd è un dessert di origine anglosassone a base di uova e limoni, contraddistinto dall'assenza di latte, dal gusto fresco e intenso e dalla consistenza setosa e morbida.
Ecco un budino senza latte a base di uova e arance, che ho rivisitato traendo spunto da diverse ricette portoghesi.
Una Composta di Frutti di Bosco dolcificata con poco miele per assaporare il vero gusto della frutta.