NO FRUTTA SECCA - FRUTTA E DOLCI

Gelato Fior di Fragola

Il Fior di Fragola è un gelato in stecco che spopolava negli anni Ottanta. Ho rivisitato la ricetta utilizzando pochi ingredienti e semplificando la preparazione. 

Clafoutis al Cocco e Ciliegie

Il Clafoutis racchiude il frutto seducente della ciliegia nella sua crema. È un dolce tipico francese, originario della regione del Limousin.

Tartare di Frutti Rossi

Questa Tartare di Frutti Rossi rappresenta il desiderio di estate e sapori freschi. Si prepara velocemente e il  risultato è un dolce freschissimo, sano e composto di gusti diversi.

Curd di Fragole

Adoro i curds di frutta, e questa deliziosa versione con le fragole (che difficilmente troverete in Inghilterra, la patria del curd) richiede lo stesso procedimento del Lemon Curd e dell'Orange Curd

Vasetti di Cioccolato ai Lamponi

Il Petit Pot è un classico budino francese servito in vasetti che in Francia si trovano ovunque.

Far Bretone alle Prugne

Il Far Bretone è un dolce tradizionale francese, tipico della Bretagna, una delle regioni francesi per me più affascinanti, situata nel nord-ovest della Francia dove la terra viene lambita dall'acqua del mare.

Lemon Curd

Il Lemon Curd è un dessert di origine anglosassone a base di uova e limoni, contraddistinto dall'assenza di latte, dal gusto fresco e intenso e dalla consistenza setosa e morbida.

Budino Portoghese di Arancia

Ecco un budino senza latte a base di uova e arance, che ho rivisitato traendo spunto da diverse ricette portoghesi.

Composta di Frutti di Bosco

Una Composta di Frutti di Bosco dolcificata con poco miele per assaporare il vero gusto della frutta. 

Sottoscrivi questo feed RSS