NO FRUTTA SECCA - VERDURE

Vellutata di Erbette e Avocado

L’Avocado è una meravigliosa fonte di grassi sani preziosi per la salute del nostro organismo, per il contenuto di vitamina E è un alleato della nostra pelle nel rallentare l'invecchiamento, mentre l'acido folico è utile per prevenire malformazioni del sistema nervoso ed è particolarmente importante in gravidanza per evitare difetti al cervello del nascituro.

Giardiniera di Verdure Fermentate

La giardiniera di verdure fermentate, croccanti e gustose, perfette per accompagnare i piatti di carne e pesce, è un ottimo modo per integrare il consumo di fibre e probiotici, utili per l'efficace funzionamento dell'intestino e per rinforzare il sistema immuntiario.

Involtini di Zucca e Pancetta

Con zucca e pancetta è possibile realizzare uno spuntino sano e appetitoso, il sapore naturalmente dolce della zucca si abbina in modo ideale ai profumi di erbe aromatiche e pancetta saporita.

Purè di Sedano Rapa

Un cremoso e squisito purè preparato con il sedano rapa, meglio conosciuto come sedano di Verona. Il sedano rapa è una varietà particolare di sedano, si differenzia dal sedano a coste per il gusto più intenso e per il fatto che si usa la radice dalla forma sferica e nodosa.

Insalata di Patate Dolci con Olive e Limone

Le patate dolci sono un contorno semplice e delicato, adatto per accompagnare i piatti di carne o pesce. Ho aggiunto olive e una salsa al limone e prezzemolo per aggiungere un tocco di freschezza e vivacità.

Insalata Russa

L’Insalata Russa è un classico contorno o antipasto presente sulle tavole italiane durante le feste natalizie e a Capodanno. La ricetta ha origini incerte, la fonte più probabile l'attribuisce a Lucien Olivier, chef francese nella seconda metà dell'ottocento di un celebre ristorante di Mosca. 

Cavolini di Bruxelles Brasati con Melagrana

Variare contorni seguendo i ritmi stagionali è sempre una buona regola, ad ogni stagione corrispondono diversi frutti e ortaggi utili al nostro organismo in quel preciso momento. In questa stagione troviamo i cavolini di Bruxelles, e invece della solita cottura a vapore o brasati con gli scalogni, li ho cucinati con il succo di melagrana. 

Olive Nere sotto Sale

Fin dai tempi antichi l’uomo ha cercato di conservare gli alimenti con varie tecniche di conservazione, la salagione, la cottura, l’essiccatura, l’affumicatura e la congelazione.

Cavolfiore Intero Arrosto

Fantastico il sapore del cavolfiore cucinato intero arrosto, l'ho insaporito con il curry perché trovo si adatti perfettamente con questo ortaggio ma si possono scegliere altre spezie o erbe e personalizzare a proprio gusto.

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