Tzatziki

Lo Tzatziki è una salsa greca a base di yogurt e cetrioli, tra le ricette più conosciute della cucina greca. In Grecia si utilizza sia come antipasto sia per accompagnare molti piatti di carne e pesce.

Insalata di Cetriolo e Ananas con Gamberi

D'estate possiamo approfittare della maggiore varietà di verdure da gustare crude e dedicare meno tempo ai fornelli preparando veloci e saporite insalate come questa, di ispirazione hawaiana, che abbina il cetriolo croccante e i dolci cubetti di ananas ai gamberi. 

Yogurt di Cocco

Senza yogurtiera ma con il semplice uso del calore si può realizzare un ottimo yogurt privo di latticini, glutine e zuccheri a base di latte di cocco.

Mango Kulfi - Gelato Indiano al Mango

Il Kulfi è un gelato molto popolare nel continente asiatico, soprattutto in India, Sri Lanka, Pakistan, Nepal, Birmania e Bangladesh.

Acqua Aromatizzata Rinfrescante

Bere acqua è un modo efficace per eliminare la ritenzione idrica, non sempre però si beve abbastanza e arriviamo assetati al momento di bere. Una soluzione per superare la “difficoltà” allo stimolo di bere acqua, possono essere le acque aromatizzate.

Uova Strapazzate con Pesche e Lamponi

Le uova si adattano bene sia con i sapori salati sia con i sapori dolci. E con la frutta fresca sono un abbinamento squisito e perfetto a colazione che incontrerà anche i gusti dei bambini.

Kelewele Ghanese

Il Kelewele è un popolare snack a base di Platano molto tipico in Ghana, dove si può acquistare dai venditori ambulanti ad ogni angolo di strada come comune Street Food.

Agretti alla Ligure con Olive e Pinoli

Gli Agretti sono conosciuti con vari nomi curiosi, secondo la località di coltivazione, come barba di frate, barba del Negus, lischi o liscari.

Polpette di Alici alla Siciliana

Dalla tradizione siciliana la mia speciale versione per realizzare le Polpette di Alici, senza glutine e senza latticini, appetitose e ricche di omega3.