Tzatziki
Lo Tzatziki è una salsa greca a base di yogurt e cetrioli, tra le ricette più conosciute della cucina greca. In Grecia si utilizza sia come antipasto sia per accompagnare molti piatti di carne e pesce.
Lo Tzatziki è una salsa greca a base di yogurt e cetrioli, tra le ricette più conosciute della cucina greca. In Grecia si utilizza sia come antipasto sia per accompagnare molti piatti di carne e pesce.
D'estate possiamo approfittare della maggiore varietà di verdure da gustare crude e dedicare meno tempo ai fornelli preparando veloci e saporite insalate come questa, di ispirazione hawaiana, che abbina il cetriolo croccante e i dolci cubetti di ananas ai gamberi.
Senza yogurtiera ma con il semplice uso del calore si può realizzare un ottimo yogurt privo di latticini, glutine e zuccheri a base di latte di cocco.
Il Kulfi è un gelato molto popolare nel continente asiatico, soprattutto in India, Sri Lanka, Pakistan, Nepal, Birmania e Bangladesh.
Bere acqua è un modo efficace per eliminare la ritenzione idrica, non sempre però si beve abbastanza e arriviamo assetati al momento di bere. Una soluzione per superare la “difficoltà” allo stimolo di bere acqua, possono essere le acque aromatizzate.
Con le zucchine crude è possibile preparare un pesto, occorrono pochi ingredienti sani e di qualità e un robot da cucina.
Le uova si adattano bene sia con i sapori salati sia con i sapori dolci. E con la frutta fresca sono un abbinamento squisito e perfetto a colazione che incontrerà anche i gusti dei bambini.
Il Kelewele è un popolare snack a base di Platano molto tipico in Ghana, dove si può acquistare dai venditori ambulanti ad ogni angolo di strada come comune Street Food.
Gli Agretti sono conosciuti con vari nomi curiosi, secondo la località di coltivazione, come barba di frate, barba del Negus, lischi o liscari.
Dalla tradizione siciliana la mia speciale versione per realizzare le Polpette di Alici, senza glutine e senza latticini, appetitose e ricche di omega3.
Per questi sgombri pescati ho pensato a una cottura alla piastra e a un condimento di salmoriglio, salsa tradizionale della cucina siciliana(sammurigghiu).
Il purè di patate dolci è un contorno di facile preparazione che si può aromatizzare con erbe aromatiche fresche, come erba cipollina, menta, timo e maggiorana.
Il baobab costituisce una parte significativa dei cibi selvatici nella dieta degli Hadza, una delle ultime popolazioni di cacciatori-raccoglitori del pianeta che vive ancora come all’età della pietra, specialmente per le donne e i bambini piccoli.
I Canederli, o Knödel, come vengono chiamati in Germania, sono grandi gnocchi di formato rotondo preparati con vari tipi di impasti, un piatto tipico della tradizione culinaria tedesca e austriaca, fanno parte anche della cucina del Trentino-Alto Adige e del Veneto.