Le Köttbullar (letteralmente polpette di carne in lingua svedese) sono il piatto nazionale della Svezia, si tratta di tipiche polpette di carne che vengono servite anche come spuntino.
Tra i piatti di derivazione asiatica che prendono spunto dalla gastronomia cinese e thailandese ci sono gli spaghetti di vario tipo abbinati con carne e diverse verdure.
Ci sono piatti dell’infanzia che restano nei ricordi, generalmente sono ricette della tradizione regionale che vengono tramandate di generazione in generazione.
Questi deliziosi spiedini di pollo sono adatti per un buffet di fine anno, ideali da gustare anche senza posate mentre chiacchieri e sorridi con gli amici.
Questo splendido piatto è elegante ed è semplice e veloce da realizzare. Infatti, il petto d'anatra è un bel piatto da presentare, si cucina rapidamente e può essere preparato all'ultimo momento.
L’arrosto di maiale con uva e castagne è uno dei piatti importanti da presentare per il pranzo di Natale, nel cenone di Capodanno o in una ricorrenza festiva.
In Svezia è tipica la tradizione del Julbord, un buffet di Natale che consiste in una tavola allestita con un’enorme varietà di piatti freddi e caldi da cui servirsi per trascorrere dei momenti durante tutto il periodo che precede il…
Khoresh-e Fesenjān è un tipico piatto iraniano, un saporito stufato (Khoresh è un termine generico per definire gli stufati nella cucina iraniana) aromatizzato con salsa di melagrana e gherigli di noci macinate.