Ricette Carne

Frikadeller - Polpette di Carne Danesi

Le Frikadeller sono delle tipiche polpette di carne della tradizione culinaria danese, comunemente consumate nel pasto serale, che hanno la caratteristica di essere leggermente schiacciate e fritte in padella.

Agnello alle Erbe di Provenza

Le ricette francesi per cucinare l'agnello sono molto simili a quelle della cucina italiana: è l'esempio di questo Agnello alle Erbe di Provenza.

Mititei o Mici - Salsicciotti Romeni

I Mititei o Mici sono piccole polpette a forma di salsiccia tipiche della Romania. Si preparano senza uova, con carne di manzo talvolta mescolata a carne di maiale o di pecora, condita con aglio, erbe aromatiche e... bicarbonato di sodio.

Spiedini di Pancetta al Cioccolato

Non ho mai conosciuto qualcuno che non ama il cioccolato, il dolce più apprezzato da grandi e bambini, e mai avrei pensato di abbinare il cioccolato in una ricetta con la carne e invece...

Petto d'Anatra alle Cinque Spezie

La miscela delle cinque spezie è presente in tantissimi piatti della cucina tradizionale cinese. Spezie che si abbinano in modo meraviglioso all'anatra che in questo piatto è abbinata al pompelmo rosa.

Rotolo di Tacchino Farcito

Oggi "M'Illumino di Meno" e non uso il forno per contribuire simbolicamente alla Giornata del Risparmio Energetico, spegnendo i dispositivi elettrici non indispensabili. Questa ricetta sarà perciò cucinata sul fornello e non in forno.  

Pollo Thai al Verde

Da quando seguo l'alimentazione Paleo ho sostituito il latte vaccino con il latte di cocco e lo uso praticamente per tutto, per macchiare il caffè, nelle zuppe o per addensare le salse.

Coniglio alla Ligure

Fra i tanti modi per cucinare il coniglio, la ricetta del Coniglio alla Ligure è una di quelle che preferisco perché i pinoli e le olive taggiasche caricano di sapore la carne, rendendola morbida e gustosa.